DONY AHMAD, 329008 (2016) PENGARUH KEGIATAN SHALAWATAN HABIB SYEKH TERHADAP KEGIATAN KEAGAMAAN MASYARAKAT DESA SUKOSONO KEDUNG JEPARA. Skripsi thesis, UNISNU JEPARA.
329008_COVER.pdf - Published Version
Download (148kB) | Preview
329008_BAB I.pdf - Published Version
Download (176kB) | Preview
329008_BAB II.pdf - Published Version
Download (414kB) | Preview
329008_BAB III.pdf - Published Version
Download (217kB) | Preview
329008_BAB IV.pdf - Published Version
Download (601kB) | Preview
329008_BAB V.pdf - Published Version
Download (182kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan termasuk kedalam jenis penelitian lapanagan (field researsh), pendekatan deskriptif kuantitatif adalah menggambarkan keadaan atau status fenomena dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui informasi-informasi mengenai obyek yang diteliti. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kegiatan shalawatan Habib Syekh terhadap kegiatan keagamaan masyarakat di desa Sukosono Kecamatan Kedung Kabupaten Jepara. Dalam hal ini peneliti mencoba mengungkap sejauh manakah pengaruh shalawat Habib Syekh terhadap kegiatan keagamaan yang ada di Sukososno, dan untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi dari shalawatan Habib Syekh masyarakat desa Sukosono Kedung Jepara. Dalam shalawatan Habib Syekh ini juga terdapat nilai-nilai yang sesuai dengan syariat agama Islam, dengan tujuan agar orang-orang yang menonton, mengikuti, atau mendengarkan shalawatan Habib Syekh ini, tidak hanya berkumpul semata, tetapi juga mendapatkan tuturan dan tuntunan dalam artian mengingatkan tentang kewajiban sebagai umat Islam. Dengan kata lain bahwa shalawatan Habib Syekh ini dipergunakan sebagai media untuk menyebarkan ajaran agama Islam. Disisi lain shalawatan Habib Syekh tersebut menjadi salah satu metode dakwah yang sangat membantu dan bisa dikatan baik dalam kegiatan keagamaan di desa Sukosono Kedung Jepara.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Shalawatan Habib Syekh bin Abdul Qodir Assegaf, kegiatan keagamaan, dan masyarakat desa Sukosono. |
Subjects: | 200 Agama > ISLAM > 2X7.1 Filsafat Islam > 2X7.2 Dakwah |
Divisions: | Fakultas Komunikasi Dan Desain > Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam |
Depositing User: | Admin Perpustakaan Unisnu |
Date Deposited: | 22 Mar 2022 07:03 |
Last Modified: | 22 Mar 2022 07:03 |
URI: | https://eprints.unisnu.ac.id/id/eprint/2721 |