Search for collections on Publications

PENERAPAN TEKNOLOGI AUGMENTED REALITY DALAM PEMILIHAN MENU MAKANAN CATERING BERBASIS ANDROID DI ZUM CATERING

FAIS AMIN NUHA, 171240000680 (2022) PENERAPAN TEKNOLOGI AUGMENTED REALITY DALAM PEMILIHAN MENU MAKANAN CATERING BERBASIS ANDROID DI ZUM CATERING. Skripsi thesis, UNISNU.

[thumbnail of 171240000680_COVER.pdf]
Preview
Text
171240000680_COVER.pdf - Published Version

Download (813kB) | Preview
[thumbnail of 171240000680_BAB I.pdf] Text
171240000680_BAB I.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (140kB)
[thumbnail of 171240000680_BAB II.pdf] Text
171240000680_BAB II.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (614kB)
[thumbnail of 171240000680_BAB III.pdf] Text
171240000680_BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (338kB)
[thumbnail of 171240000680_BAB IV.pdf] Text
171240000680_BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[thumbnail of 171240000680_BAB V.pdf] Text
171240000680_BAB V.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (191kB)
[thumbnail of 171240000680_DAFTAR PUSTAKA.pdf]
Preview
Text
171240000680_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (244kB) | Preview

Abstract

Keberadaan UMKM sangat bermanfaat dalam hal pendistribusian pendapatan masyarakat dan juga dapat menciptakan kreativitas sebagai respon terhadap upaya mempertahankan dan mengembangkan tradisi dan kebudayaan lokal. Di masa sekarang ini, media mobile telah meluas ke berbagai aspek. Salah satu sistem operasi yang banyak digunakan oleh media mobile adalah Android. Pengusaha memanfaatkan kemajuan teknologi Untuk membantu menjalankan sistem yang mereka miliki. Katalog elektronik adalah Sistem informasi elektronik dengan daftar produk, jenis, spesifikasi teknis dan harga Anda dapat mengaksesnya secara online melalui internet. Berdasarkan hasil observasi dan wawancara di Zum Catering masih menggunakan katalog dengan media gambar yang hanya dicetak dikertas menjadikan pelanggan sering kali merasa bingung dalam memilih menu makanan, dikarenakan rata-rata pelanggan pasti akan bertanya bagaimana detail atau bentuk dari menu tersebut. Berdasarkan permasalahan tersebut peneliti mengusulkan aplikasi Augmented Reality Dalam Pemilihan Menu Makanan Berbasi Android. Pelanggan dapat melihat bentuk makanan secara real. Peneliti bermaksud membuat aplikasi Augmented Reality untuk meyakinkan pelanggan dalam melihat dan memilih menu makanan. dengan adanya aplikasi katalog menu makanan menggunakan Augmented Reality ini mampu meningkatkan penjualan pada Zum Catering dan mempermudah pelanggan dalam memilih menu manakan secara jelas dengan adanya bentuk 3D dan disertai video. Aplikasi ini dibuat menggunakan aplikasi Unity dan aplikasi Blender sebagai media dalam pembuatan Asset, dengan menggunakan Metode Waterfall. Aplikasi ini telah di uji oleh 3 ahli materi dengan hasil 95,23%, 3 ahli media sebesar 97,2% dan responden sebesar 83,25 % yang berarti aplikasi ini sangat layak untuk digunakan. Hasil dari penelitian ini yaitu aplikasi penerapan teknologi augmented reality dalam pemilihan menu makanan catering berbasis android.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Pembimbing I : Ir. Adi Sucipto, M.Kom. Pembimbing II : R. H. Kusumodestoni, S.Kom, M.Kom.
Uncontrolled Keywords: UMKM, Zum Catering, Augmented Reality, Metode Waterfall, Unity, Blender.
Subjects: 000 Karya Umum > 000 Ilmu Umum dan Komputer > 005.1 Pemrograman > 005.43 Sistem Operasi ( windows, linux/unix, mac OS/apple, DOS, android)
000 Karya Umum > 000 Ilmu Umum dan Komputer > 006 Metode Komputer Tertentu > 006.6 Komputer Grafis, Grafika Komputer
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Teknik Informatika
Depositing User: Admin Perpustakaan Unisnu
Date Deposited: 02 Feb 2023 03:30
Last Modified: 02 Feb 2023 03:30
URI: https://eprints.unisnu.ac.id/id/eprint/4393

Actions (login required)

View Item
View Item