Search for collections on Publications

PREDIKSI KEBANGKRUTAN MENGGUNAKAN METODE ANALISIS Z-SCORE ALTMAN (Studi Kasus Pada Perusahaan Food dan Beverage Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2015)

DIA AMALIA FIRDAUS, 131120001101 (2017) PREDIKSI KEBANGKRUTAN MENGGUNAKAN METODE ANALISIS Z-SCORE ALTMAN (Studi Kasus Pada Perusahaan Food dan Beverage Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2015). Skripsi thesis, UNISNU.

[thumbnail of 131120001101_COVER.pdf]
Preview
Text
131120001101_COVER.pdf - Published Version

Download (568kB) | Preview
[thumbnail of 131120001101_BAB I.pdf] Text
131120001101_BAB I.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (141kB)
[thumbnail of 131120001101_BAB II.pdf] Text
131120001101_BAB II.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (375kB)
[thumbnail of 131120001101_BAB III.pdf] Text
131120001101_BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (211kB)
[thumbnail of 131120001101_BAB IV.pdf] Text
131120001101_BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (490kB)
[thumbnail of 131120001101_BAB V.pdf] Text
131120001101_BAB V.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (88kB)
[thumbnail of 131120001101_DAFTAR PUSTAKA.pdf]
Preview
Text
131120001101_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (186kB) | Preview

Abstract

Perkembangan industri yang semakin berkembang memberikan implikasi pada persaingan di dalam industri saat ini. Kinerja suatu perusahaan akan terlihat pada laporan keuangan perusahaan. Perusahaan perlu untuk melakukan analisis laporan keuangan. Hasil analisis laporan keuangan tersebut dipakai sebagai dasar penentu kebijakan bagi pemilik, manager, dan investor karena melalui analisis laporan keuangan tersebut kebangkrutan suatu perusahaan dapat dilihat dan diukur.
Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan metode pengumpulan data dengan cara dokumentasi dan studi pustaka. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan penarikan sampel sebanyak 14 (empat belas) perusahaan Food dan Beverage selama 2013-2015. Analisis data yang digunakan adalah metode Z-Score Altman.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pada tahun 2013 terdapat 10 (sepuluh) perusahaan yang berada dalam kondisi sehat, 3 (tiga) perusahaan yang berada dalam kondisi grey (rawan bangkrut) dan 1 (satu) perusahaan berada dalam kondisi berpotensi bangkrut. Pada tahun 2014 sama seperti tahun sebelumnya terdapat 10 (sepuluh) perusahaan yang berada dalam kondisi sehat, 3 perusahaan berada dalam kondisi grey (rawan bangkrut) dan 1 (satu) perusahaan berada dalam kondisi berpotensi bangkrut. Pada tahun 2015 terdapat 9 (sembilan) perusahaan yang berada dalam kondisi sehat, 3 (tiga) perusahaan berada dalam kondisi grey (rawan bangkrut) dan 2 (dua) perusahaan berada dalam kondisi berpotensi bangkrut.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Pembimbing : Fitri Ella Fauziah,S.E.,M.Si.
Uncontrolled Keywords: Kinerja Perusahaan, Kebangkrutan, Metode Z-Score Altman.
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 650 Manajemen Bisnis > 657 Akuntansi
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi
Depositing User: Admin Perpustakaan Unisnu
Date Deposited: 20 Dec 2022 03:34
Last Modified: 20 Dec 2022 03:34
URI: https://eprints.unisnu.ac.id/id/eprint/3659

Actions (login required)

View Item
View Item