RISKY AMALIA, 151270000102 (2020) PERANCANGAN KEMASAN MAKANAN DI KEDAI ISME JEPARA SEBAGAI MEDIA PROMOSI. Skripsi thesis, UNISNU Jepara.
151270000102_COVER.pdf - Published Version
Download (3MB) | Preview
151270000102_ BAB I.pdf - Published Version
Download (458kB) | Preview
151270000102_ BAB II.pdf - Published Version
Download (262kB) | Preview
151270000102_ BAB III.pdf - Published Version
Download (2MB) | Preview
151270000102_ BAB IV.pdf - Published Version
Download (2MB) | Preview
151270000102_ BAB V.pdf - Published Version
Download (475kB) | Preview
151270000102_ DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Download (249kB) | Preview
151270000102_ LAMPIRAN.pdf - Published Version
Download (1MB) | Preview
Abstract
Kedai Isme merupakan salah satu kedai makanan yang menjual menu ayam pedas keju sebagai menu utamanya, dan menjadi pelopor menu tersebut di kota Jepara. Kedai yang sudah berdiri sejak Februari 2018 ini beralamatkan di Jl.Kol.Sugiono No.2, Jobokuto Jepara dan telah memiliki cabang usaha yang terletak di Jl. Soekarno Hatta, Tahunan Jepara. Salah satu usaha yang dapat ditempuh untuk menghadapi persaingan perdagangan yang semakin tajam adalah melalui desain kemasan. Kemasan yang digunakan oleh Kedai Isme saat ini yaitu paper lunch box yang polos dan hanya diberi stiker logo. Dikarenakan belum adanya desain pada kemasan, menjadikan kemasan Kedai Isme sama dengan kemasan pesaing lainnya. Perumusan masalah dalam perancangan ini adalah bagaimana merancang kemasan makanan dan camilan di Kedai Isme yang fungsional dan menarik, serta bagaimana merancang media pendukung sebagai sarana promosi Kedai isme. Tujuan yang akan dicapai yaitu membuat kemasan makanan dan camilan yang fungsional dan menarik serta merancang media pendukung sebagai promosi Kedai Isme Jepara. Proses perancangan kemasan Kedai Isme menggunakan metode pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan studi dokumen, menganalisis data menggunakan 5W1H, kemudian dilakukan perancangan dengan metode kotak kaca (glass box method), dan kajian desain berupa analisis SWOT. Hasil yang akan dikeluarkan dalam perancangan kemasan ini adalah kemasan makanan, kemasan camilan, kemasan bento, kemasan rice bowl, dan kemasan minuman.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing I : Drs. Zainul Arifin MA, M.Hum Pembimbing II : Kukuh Dwi Wijanarko, S.Sn., M.Sn |
Uncontrolled Keywords: | Kemasan, Desain, Promosi, Kedai Isme. |
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 650 Manajemen Bisnis > 659.1 Media Promosi (Iklan) 700 Kesenian, Hiburan dan Olahraga > 740 Seni Dekorasi dan Menggambar |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Desain Komunikasi Visual |
Depositing User: | UPT Perpustakaan UNISNU Jepara |
Date Deposited: | 28 Sep 2021 09:08 |
Last Modified: | 28 Sep 2021 09:08 |
URI: | https://eprints.unisnu.ac.id/id/eprint/230 |