ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PESANAN MEUBEL DENGAN METODE FULL COSTING PADA UD. BEN UNIQUE ART (CENTRAL ANTIQ & RUSTIC FURNITURE) BANJARAN BANGSRI JEPARA

Setyaningsih, Ani (2015) ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PESANAN MEUBEL DENGAN METODE FULL COSTING PADA UD. BEN UNIQUE ART (CENTRAL ANTIQ & RUSTIC FURNITURE) BANJARAN BANGSRI JEPARA. UNISNU Jepara, Jepara.

[img] Text
skripsi ani setyaningsih.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
Official URL: http://www.unisnu.ac.id

Abstract

Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya harga pokok pesanan meubel dengan metode full costing pada UD. Ben Unique Art ( Central Antiq & Rustic Furniture ) Banjaran Bangsri Jepara ” . Pendekatan Penelitian ini menggunakan Penelitian Metode deskriptif kualitatif . Penelitian deskriptif adalah suatu penelitian yang bertujuan untuk menggambarkan secara sistematik dan akurat fakta dan karakteristik mengenai populasi atau mengenai bidang tertentu. Pene litian ini berusaha menggambarkan situas i atau kejadian. Sedangkan penelitian kualitatif adalah untuk permintaan informasi yang bersifat menerangkan dalam uraian, maka data tersebut tidak dapat diwujudkan dalam bentuk angka - angka, melainkan bentuk suatu pe njelasan yang menggambakan keadaan proses, peristiwa tertentu , dimana Subjek Penelitian ini adalah UD. Ben Unique Art ( Central Antiq & Rustic Furniture ) . Hasil pembahasan : Berdasarkan hasil pembahasan maka dapat diambil kesimpulan sebagai berikut : (1) imp lementasi perhitungan harga pokok pesanan meubel dengan metode full costing pada UD. Ben Unique Art ( Central Antiq & Rustic Furniture ) Banjaran Bangsri Jepara dapat mempermudahkan perusahaan untuk perhitungan bahan baku, biaya tenaga kerja langsung, biaya overhead tetap dan biaya overhead variabel. (2) Berdasarkan perhitungan dengan metode full costi ng dan harga jual dapat diketahui laba perunit barang sebagai berikut: laba produk ayunan perunit sebesar Rp. 264,664.00 , laba produk meja kursi tamu sebesar Rp. 370,914.00 , laba produk meja kursi makan Rp. 320,914.00, laba produk almari sebesar Rp. 554,976.00 , laba produk rak sebesar Rp . 304,976.00 , laba produk nakas sebesar Rp. 1 57,164.00 , laba produk gazebo sebesar Rp. 420,914.00 , laba produk buffet sebesar Rp. 308,726.00 , laba produk bangku kebun sebesar Rp. 416,226.00 (3)Manfaat metode full costing memudahkan perusahaan untuk mengendalikan biaya dari biaya produksi hingga menentukan harga jual.

Item Type: Other
Subjects: Ilmu Manajemen > Manajemen Ekonomi
Depositing User: Pustakawan UNISNU Jepara
Date Deposited: 04 May 2016 01:48
Last Modified: 11 Jun 2016 07:13
URI: http://eprints.unisnu.ac.id/id/eprint/71

Actions (login required)

View Item View Item